Все больше детей-инвалидов в Алтайском крае становятся студентами вузов

Барнаул, 2 августа 2010, 13:56 — REGNUM  В Алтайском крае с каждым годом увеличивается число выпускников краевых специальных (коррекционных) школ, которые продолжают обучение в вузах региона и за его пределами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи.

В этом году выпускники Бийской школы для слепых и слабовидящих детей Дарья Каканова и Михаил Солдатов стали студентами Алтайского государственного университета. Они выбрали для обучения психологический и юридический факультеты. Лариса Коночинова поступила в Новосибирский государственный университет экономики и права.

Выпускники краевой школы для глухих и слабослышащих детей Екатерина Гаенко и Дарья Зайцева продолжат учиться в Институте социальной реабилитации Новосибирского государственного технического университета. Александр Арчебасов стал студентом Московского государственного специального института искусств.

Получать прочные знания, умения и навыки по общеобразовательным предметам, развивать свои творческие способности ребятам с ограниченными возможностями здоровья помогают педагоги-дефектологи. В настоящее время показатель Алтайского края по числу таких специалистов несколько выше, чем среднероссийский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail