Евкуров просит Хлопонина включить инициатора "Кавказских игр" в их оргкомитет

Махачкала, 2 августа 2010, 13:50 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров направил полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину письмо с просьбой включить известного ингушского спортсмена, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Исраила Арсамакова в оргкомитет фестиваля "Кавказские игры". Об этом 1 августа ИА REGNUM Новости сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. На взгляд руководства Ингушетии, Арсамаков должен быть среди организаторов проекта, поскольку именно он был его инициатором.

"Кавказские игры" планируется проводить как ежегодный спортивный фестиваль, объединяющий все республики Северного Кавказа. Распоряжение о проведении "Кавказских игр" подписал в июле председатель правительства РФ Владимир Путин. Председателем оргкомитета назначен Александр Хлопонин, в оргкомитет вошли главы Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а также замминистра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Минспорту РФ поручено обеспечивать организационно-хозяйственную деятельность оргкомитета.

С точки зрения руководства Ингушетии, Арсамаков, являющийся советником Евкурова по спорту, должен иметь непосредственное отношение к организации "Кавказских игр", поскольку именно по его инициативе Евкуров ранее обращался к руководству страны с идеей проведения данного мероприятия. До этого, в 2009 году, Арсамаков провел фестиваль "Ингушские игры", который и было предложено превратить в общекавказский.

Отметим, что после образования в феврале 2010 года Северо-Кавказского федерального округа выросло число массовых спортивных и культурных мероприятий для представителей северокавказских республик. В частности, в июле на Кавказе было проведено два крупных молодежных слета. Лагерь "Кавказ-2020" в Кабардино-Балкарии был организован партией "Единая Россия" по предложению руководства этой республики, а форум "Лучше вместе!" в Карачаево-Черкесии был проведен "Российским конгрессом народов Кавказа".

Читайте развитие сюжета: Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет в 2016 году в Ингушетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail