В Калужской области предотвратили 42 попытки розжига костров в лесах

Калуга, 2 августа 2010, 13:32 — REGNUM  Силы и средства в составе 4675 человек и 1078 единиц техники спланированы в Калужской области для ликвидации лесоторфяных пожаров, сообщили 2 августа корреспонденту REGNUM Новости в пресс-службе калужского управления МЧС России. Накануне, 1 августа, сотрудниками милиции задержаны 3 человека за попытку использования пиротехнических средств вблизи лесного массива, а также предотвращено 42 попытки розжига костров.

Своевременное обнаружение лесных пожаров осуществляется с помощью 12 пожарно-наблюдательных вышек в Дзержинском, Еленском, Жиздринском, Жуковском, Калужском, Козельском, Людиновском и Юхновском лесхозах. 8 пожарно-наблюдательных вышек оборудовано телеустановками. На территории области организовано 22 маршрута патрулирования силами Федеральной противопожарной службы и 31 маршрут патрулирования силами регионального Министерства природных ресурсов, общей протяженностью 1786 км. Нарядами милиции областного УВД осуществляется патрулирование дорог и населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам по 96 маршрутам.

Для контроля за пожароопасной обстановкой в настоящий момент дополнительно рассредоточены 26 единиц техники и 104 личного состава калужского управления МЧС в 16 населённых пунктах области, расположенных вблизи лесных массивов и удалённых от пожарных частей. На боевом дежурстве находятся 130 единиц пожарной техники и 1012 личного состава подразделений пожарной охраны области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail