Мурманские пожарные работают в Московской области

Красногорск, 2 августа 2010, 13:27 — REGNUM  Для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Центральном Федеральном округе 30 июля из Мурманской области выехали 20 десантников-пожарных, сотрудников областной Мурманской базы авиационной охраны лесов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в лесном комитете.

они 1 августа приступили к тушению пожаров в Московской области. "В отличие от Центрального Федерального округа, на территории Кольского полуострова аномальная жара не наблюдается", - подчеркнула начальник отдела Мурманского гидрометцентра Елена Сиеккинен. По ее словам, в июне 2010 года в Мурманской области среднемесячная температура воздуха составила около +13 градусов Цельсия. В июле норма для региона составляет +10-15 градусов Цельсия, она была превышена примерно на полтора градуса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с начала пожароопасного сезона, на землях лесного фонда на территории Мурманской области зарегистрировано 45 лесных пожаров, общей площадью 350 га. Из них за выходные дни (31 июля - 1 августа) зафиксировано 3 лесных пожара, общей площадью 1,5 га, они были ликвидированы в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.