В Мурманской области вынесен приговор депутату

Мурманск, 2 августа 2010, 13:23 — REGNUM  В Мурманской области суд вынес обвинительный приговор депутату Мурманской областной Думы Валерию Страхову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере) и ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, Страхов, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие. Затем он представил в страховую компанию подложные документы, свидетельствующие о том, что автомобилем управляла его жена, чем ввел в заблуждение сотрудников компании. В результате на счет Валерия Страхова были переведены денежные средства в крупном размере. Кроме того, депутат, действуя из корыстных побуждений, обратился в УВД по Мурманской области с официальным заявлением, в котором сообщил заведомо ложные сведения о вымогательстве у него денег в крупном размере директором Мурманского филиала страховой компании.

Суд приговорил Валерия Страхова к наказанию в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей и запрета 2,5 года занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.