15 лет колонии получил житель Архангельской области за насилие над ребенком

Архангельск, 2 августа 2010, 13:14 — REGNUM  В городе Северодвинске вынесен приговор 28-летнему мужчине, который изнасиловал 11-летнего мальчика и сутки удерживал у себя дома.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета, Павел Киселев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Судом установлено, что 11 апреля 2010 года около 21.30 в городе Северодвинске Киселев завел 11- летнего мальчика в квартиру, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Почти сутки мальчик находился у него в квартире, но ему удалось позвонить своим знакомым и сообщить, где он находится.

В ходе судебного заседания Киселев вину признал, раскаялся и пояснил, что над ним в детстве также было совершено насилие. Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В ходе расследования в отношении Киселева была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила психическое отклонение в виде педофилии, не исключающее вменяемости, в связи с чем суд ему также назначил принудительное лечение у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.