Глава Ингушетии: Оставлять в такую жару людей без воды - это преступление

Магас, 2 августа 2010, 13:05 — REGNUM  "Наша главная задача - это решение проблем жителей республики. Оставлять в такую жару людей без воды - это преступление", - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по вопросам ЖКХ после выступления председателя правительства республики Алексея Воробьева с докладом по итогам рассмотрения жалоб населения на перебои водоснабжения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Премьер-министр республики отметил, что в Карабулаке было проведено выездное совещание с участием представителей правоохранителей органов по вопросам водоснабжения города и поиску путей решения данной проблемы. Аналогичная ситуация с водоснабжением наблюдается в Малгобекском районе республики.

"Поручаю председателю правительства, министру экономики, министру финансов срочно изыскать необходимые финансовые средства на бурение и обустройство новых водозаборов. Срок исполнения - одна неделя. Предупреждаю о персональной ответственности за итоги проведенной работы", - сказал Евкуров.

Выступая далее, глава республики сообщил, что несколько дней назад побывал с инспекционной поездкой Назрани. "Санитарное состояние города, и особенно городского рынка, не соответствует никаким нормам. Поручаю в недельный срок доложить об устранении выявленный недостатков", - сказал он.

Также Юнус-Бек Евкуров отметил, что "главы местных администраций не принимают жителей населенных пунктов". "Такая ситуация категорически неприемлема", - добавил он.

По итогам совещания президентом Ингушетии были даны соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.