В Калуге усиливают меры по обеспечению пожарной безопасности

Калуга, 2 августа 2010, 13:00 — REGNUM  Почти месяц в Калужской области стоит сухая и жаркая погода. В соседних областях из-за аномальной жары бушуют лесные пожары, которые наносят регионам огромный материальный ущерб. Прогнозы синоптиков говорят о том, что в ближайшее время жара еще усилится, что чревато осложнением пожароопасной обстановки в регионе. Как сообщил 2 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела "Калугаэнерго" Алексей Писаревский, предпринимаются дополнительные противопожарные меры. Под особым контролем - маслонаполненное оборудование и системы охлаждения трансформаторов на подстанциях. Проводится опахивание подстанций, окапывание деревянных опор воздушных линий, очистка от кустарника и сухой травы вблизи линий электропередачи, осуществляются дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний.

Специалисты напоминают, что выезжая на работу или на отдых в лесные массивы, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно находясь в охранных зонах линий электропередач или около энергообъектов:

- не допускать сжигания сухостоя, вырубленных деревьев и кустарников;

- не разводить костров;

- не бросать горящие спички и окурки;

- не допускать строительства временных зданий и сооружений, устройства автостоянок;

- не складировать сено, торф, пиломатериалы, металлолом и т.п.;

В случае пожара немедленно необходимо предупредить всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны, сообщить по сотовому телефону о месте, размерах и характере пожара в противопожарную службу и в районные электрические сети (РЭС). Выходить из опасной зоны надо перпендикулярно к направлению движения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.