Трудовая инспекция Архангельской области снова высказала замечания к колдоговору в Мирнинской ЦГБ

Архангельск, 2 августа 2010, 12:41 — REGNUM  Колдоговор, принятый недавно в Мирнинской "Центральной городской больнице" в новой редакции, снова составлен с нарушением трудового законодательства и требует доработки. К такому выводу пришла главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Архангельской области и НАО Ксения Щелокова.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, в заключении трудовой инспекции говорится: "Проверкой установлено, что в нарушение части 2 ст.9, ст.60 Трудового кодекса РФ пунктом 7.3 Коллективного договора учреждения установлены дежурства по стационару и акушерско-гинекологическому отделению в счет месячной нормы рабочего времени врачам-терапевтам поликлиники, педиатрам участковым, врачам поликлинического отделения, фтизиатрам, инфекционистам, хирургам, врачам акушерам-гинекологам женской консультации из расчета 12 часов в месяц. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание о не применении вышеуказанного пункта Коллективного договора. Кроме того, по выявленным нарушениям законодательства о труде в отношении главного врача МУЗ ЦГБ Шарыпова В.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст.5.27. КоАП РФ."

Напомним, с заявлением о том, что в больнице нарушаются трудовые права медиков, выступили отдельные представители коллектива. В июле 2010 года в колдоговор были внесены изменения. Но разделить докторов только на "работающих в поликлинике" и только на "работающих в стационаре" руководство больницы не смогло - не позволила численность кадров больницы. Поэтому к дежурствам по прежнему привлекаются доктора поликлиники. "В противном случае стационар останется без круглосуточной врачебной помощи", - пояснил в июле корреспонденту ИА REGNUM Новости главный врач больницы Владимир Шарыпов.

Сейчас врачей поликлиники дежурить не обязывают, но настоятельно рекомендуют им это делать. Более того, с каждого берут письменное согласие на дежурство. Однако, в связи с замечаниями инспекции по труду работа по доработке коллективного договора будет продолжена. Составлена новая комиссия для ведения коллективных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail