Православные в Чувашии молятся о дожде и совершают крестный ход

6

Чебоксары, 2 августа 2010, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, православная церковь отмечает День памяти святого пророка Илии (Ильин день) - одного из самых почитаемых святых на Руси. Пророку Илии молятся о даровании дождя во время засухи - в связи с этим, по словам очевидцев, в храмах Чувашии больше верующих, чем в обычные дни. Жители республики молятся о даровании дождя и защите от пожаров. Напомним, накануне патриарх Кирилл во время богослужения поминал погибших и просил у неба дождя. Молиться за осадки он призвал и верующих.

Отметим, ранее, 29 июля, по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы в Чебоксарах прошёл Крестный ход с молебном о бездождии в Чувашии. Об этом сообщает Чебоксарско-Чувашская епархия, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Крестный ход начался после божественной литургии, молебна о бездождии и молебна с водоосвящением от каждого храма Чебоксар. По окончании Крестного хода в храмах были совершены молебны святому пророку Илие.

В народе пророк Илья олицетворяется как небесный покровитель и защитник земледелия, ведающий силами природы - дождями, грозами, от которых зависит урожай хлебов и огородных культур.

Фотографии с сайта Чебоксарско-Чувашской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.