В Новосибирске открылся первый филиал ЗАО "Гринатом"

Новосибирск, 2 Августа 2010, 12:29 — REGNUM  В Новосибирске открылся первый филиал ЗАО "Гринатом" - многофункционального общего центра обслуживания госкорпорации "Росатом" (МФ ОЦО). Как сообщили ИА REGNUM Новости в лирекция по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ", первым клиентом филиала стал Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК), входящий в топливную компанию "ТВЭЛ".

В рамках реализации программы по повышению эффективности и снижению издержек завод ставил перед собой задачу вывести на аутсорсинг ряд услуг, в том числе, ИТ и местной телефонной связи. В результате анализа, руководство ОАО "ТВЭЛ" вышло с инициативой о передаче данных функций в ЗАО "Гринатом". Как подчеркнули в ТВЭЛ, перевод одного из крупнейших предприятий топливной компании (ТК) на обслуживание в МФ ОЦО - важная часть усилий по повышению эффективности и конкурентоспособности компании, которые предпринимаются в рамках программ трансформации финансово-экономического блока и ИТ и "Новый облик". Сотрудничество с "Гринатомом" важно для ОАО "ТВЭЛ" и в социальном плане, так как бывшие сотрудники подразделений ИТ НЗХК перешли на работу в филиал мощной, активно развивающейся компании.

Общий центр обслуживания будет оказывать НЗХК и четырем его дочерним компаниям комплексные услуги в области ИТ: от поддержки пользователей и ИТ-инфраструктуры завода до оказания услуг местной телефонной связи (в июле ЗАО "Гринатом" стал федеральным оператором связи). Общее количество пользователей на обслуживании МФ ОЦО составит 1 800 человек. Генеральный директор ОАО "НЗХК" Владимир Рожков сказал: "В связи с переходом на обслуживание в МФ ОЦО мы ожидаем повышения качества ИТ-поддержки и сокращения издержек предприятия на ИТ-обслуживание в ближайшей перспективе".

В дальнейшем планируется перевод на обслуживании в МФ ОЦО и других предприятий атомной отрасли, расположенных в регионе. "По мере перехода региональных предприятий на обслуживание в МФ ОЦО, - сообщил генеральный директор МФ ОЦО Михаил Ермолаев, - мы планируем открытие филиалов и в других регионах присутствия предприятий атомной отрасли".

Справка. Общий центр обслуживания госкорпорации "Росатом" был создан на базе ЗАО "Гринатом" (100% дочернее общество ОАО "Атомэнергопром") решением правления от 06.10.2009г. Основной целью создания МФ ОЦО является повышение эффективности бухгалтерской и ИТ-функций предприятий отрасли. Модель общих центров обслуживания получила широкое распространение в мире с 1990-х годов, когда развитие информационных технологий позволило решать большую часть бухгалтерских и ИТ-задач предприятия дистанционно. В настоящее время многие ведущие мировые компании, в том числе, с государственным участием, используют общие центры обслуживания: NASA, Boeing, EDF, BHP Billiton и другие. В России общие центры обслуживания появились в 2000-х годах, первыми создали свои центры ТНК-ВР, Лукойл и СУЭК. Помимо ОАО "НЗХК" в 2010 году на обслуживание в МФ ОЦО уже перешли госкорпорация "Росатом", Атомэнергопром, ИЦ РГЦ, ОК РСК, дирекция единого заказчика и "Атом-Сервис", а до конца года число предприятий, перешедших на обслуживание в МФ ОЦО, достигнет 24.

В настоящее время ОАО "НЗХК" в топливную компанию "ТВЭЛ", основной деятельностью которой является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. На первом этапе топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад