Во фракции "Единая Россия" архангельского горсовета произошел раскол?

Архангельск, 2 августа 2010, 12:06 — REGNUM  Перестановка руководства в горсовете Архангельска активно обсуждается в партийной газете "Единой России" "Белый медведь", которая в 2010 году выиграла конкурс на освещение деятельности горсовета. ИА REGNUM Новости обратило внимание на два пресс-релиза, которые распространила газета.

Напомним, на внеочередной сессии горсовета Архангельска его бывший председатель, единоросс Анатолий Кожин был смещен с должности, на его место избрали представителя той же партии Людмилу Кононову. Как сообщает официальный публикатор решений горсовета, газета "Белый медведь", экс-заместитель председателя Александр Соколов утверждает, что произошедшее - это "заговор, цель которого "подмять" горсовет под себя". Однако, он не сказал, чей именно это заговор. "Июльские события в Архангельском горсовете скорее напоминают переворот, который является результатом "подковерной возни", а не работы самой многочисленной фракции, - говорит Соколов. - Партия "Единая Россия" к этому перевороту не имела никакого отношения, несмотря на то, что в заговоре участвовали депутаты-единороссы. Перестановки в руководящем составе горсовета совершены с нарушением обязательных партийных процедур, поэтому всё случившееся явилось полнейшей неожиданностью для меня. Очевидно, что цель заговора "подмять" горсовет под себя и взять его под свой контроль. Происшедшее свидетельствует об уже назревших в партийной организации горсовета проблемах, которые в дальнейшем могут привести к глубокому кризису".

По мнению другого экс-заместителя председателя горсовета Олега Резвого, произошедшее выгодно только мэрии города, но впрямую заявлять, что переворот спровоцировал мэр города Виктор Павленко, Резвый не стал. "Я уверен, если ситуация сохранится, то горсовет станет полностью подконтрольным мэру", - считает единоросс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.