В Чувашии действуют три крупных лесных пожара

Йошкар-Ола, 2 августа 2010, 12:04 — REGNUM  На территории Чувашии за прошедшие выходные в трёх лесничествах возникшие лесные пожары перешли в категорию крупных. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минприпроды республики, по предварительным данным, полученным от лесничеств, пожары площадью по 300 гектаров каждый действуют в Алатырском и Кирском лесничествах. На территорию Чебоксарского лесничества пожар перешёл со стороны Марий Эл, площадь горения - 30 гектаров, отметили в министерстве.

"В Алатырском и Кирском лесничествах все силы были брошены на нераспространение огня на населенные пункты - Кученяво, новое Алтышево, Баевка, Низовка, Атрати и пос. Киря, поэтому лесные пожары распространились на таких больших площадях. Пожары в данных районах возникли от проходящих мимо поездов, не оборудованных искрогасителями", - пояснили в Минприроды Чувашии.

В настоящее время на ликвидации лесного пожара в Алатырском лесничестве работает 130 человек, 5 тракторов и 5 пожарных автоцистерн. В Кирском лесничестве - 17 пожарных автоцистерн, 2 водовоза, 2 трактора, сохраняется угроза для населенных пунктов Атрать и Киря.

Сегодня, в 2 часа ночи, с севера на территорию Чувашии перешел пожар со стороны Марий Эл. По состоянию на 10 часов утра, площадь пожара составляет около 30 га, на тушении работают 6 пожарных автоцистерн, 6 водовозов, 2 трактора, 70 человек, обстановка контролируется, сказали в Минприроды Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня в Чебоксарах в связи с пожарами введён режим чрезвычайной ситуации, с 31 июля въезд в Заволжье запрещён. В настоящее время горят первый и четвёртый квартал Сосновского лесничества, огонь проходит в 4 километрах от чувашского посёлка Северный. "Население посёлка не эвакуировано. Угрозы посёлку и другим населенным пунктам нет. В Заволжье круглосуточно дежурят пожарные. В случае необходимости группировка МЧС в Заволжье будет увеличена: резервы сил и техники для этого имеются, режим готовности - №1. "Просим жителей не паниковать: дым нетоксичный", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Работники лесного хозяйства, руководители администраций Алатырского района и г.Чебоксары, ГУ МЧС России по Чувашии прилагают огромные усилия для недопущения большой беды и снижения опасности перехода лесных пожаров на населенные пункты, подчеркнули в Минприроды Чувашии.

По данным министерства, всего с начала пожароопасного сезона в Чувашии зарегистрировано 130 лесных пожаров общей площадью 1678 га.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, все районы и города Чувашии, за исключением Яльчикского, окутаны смогом. Причиной задымления в южных районах стали пожары, бушующие в Алатырском районе Чувашии и Нижегородской области, в северных и центральных - лесные пожары в Марий Эл, которые перебросились и на территорию Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.