В Башкирии на базе недостроенной АЭС появится технопарк

Уфа, 2 августа 2010, 11:49 — REGNUM  На базе недостроенной Башкирской АЭС в городе Агидель появится индустриальный парк, ориентированный на строительную индустрию. Об этом 31 июля шла речь в ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с генеральным директором государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергеем Кириенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу администрации президента Башкрии.

По словам Кириенко, концерн "Росэнергоатом", который входит в состав корпорации "Росатом", заинтересован в сотрудничестве с Башкирией. Говоря о Башкирской АЭС, глава Росатома отметил, что в программу развития госкорпорации до 2020 года ее дальнейшее строительство не входит.

"О том, что будет после - пока рано загадывать. Поэтому предложение руководства республики о создании индустриального парка было одобрено нами. От этого должны выиграть все. Пополнятся городской и республиканский бюджеты, в Агидели решится проблема безработицы, а наш концерн мог бы выступить в качестве заказчика того производственного комплекса, который разместится на пустующих ныне промышленных площадях, - сказал Кириенко.

По его словам, уже в ближайшее время для обсуждения деталей создания индустриального парка в Агидель прибудет группа специалистов концерна "Росэнергоатом". Президент Башкирии отметил важность развития сотрудничества с корпорацией "Росатом" для экономики республики. "Наша республика должна использовать все возможности экономического развития. Поэтому не стоит оставлять в бездействии такой мощный промышленный комплекс Агидели, хоть и недостроенный. Сотрудничество с таким промышленным гигантом, как "Росатом", для Башкортостана будет очень перспективным", - подчеркнул Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.