Президент Башкирии призвал к ответственности за пожары глав районов

Уфа, 2 августа 2010, 11:47 — REGNUM  По мнению президента Башкирии Рустэма Хамитова, вся ответственность за предупреждение и ликвидацию пожаров лежит на местных органах власти. Об этом он заявил 31 июля в ходе видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Хамитова.

"Главы городов и районов - это те люди, которые находятся на местах и лучше, чем кто-либо, владеют ситуацией на своей территории, - сказал Хамитов. - Для них на пожароопасный период не должно быть выходных. Они отвечают за своих жителей и должны принимать все необходимые меры по обеспечению безопасности". Обращаясь к участникам совещания, Хамитов заявил, что главная задача сегодня - удержать обстановку с лесными пожарами под контролем.

"Тушить пожары, как показывает практика, очень сложно. Человек зачастую не в силах справиться со стихией. Мы должны работать на предупреждение. Для этого нужно устанавливать дежурства, окапывать защитными полосами населенные пункты. Сил и средств для этого не жалеть. Мы потратим 3-5 миллионов, но сбережем гораздо больше", - сказал Хамитов.

Также президент дал поручение Министерству финансов Башкирии оказать районам и городам необходимую помощь по выделению финансовых средств на проведение профилактических мероприятий. Кроме того, Хамитов поручил Министерству лесного хозяйства совместно с управлением МЧС организовать работу по постановке на боевое дежурство вертолета для локализации и тушения лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail