В Баку будут рассмотрены вопросы строительства железной дороги Баку - Тбилиси - Карс

Баку, 2 августа 2010, 11:43 — REGNUM  2-3 августа в министерстве транспорта Азербайджана состоится заседание по проекту железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. Как говорится в сообщении ведомства, на IX заседании координационного совета по проекту Баку - Тбилиси - Карс, которое состоится 2 августа, будут проводиться обсуждения по нескольким положениям проекта.

На заседании состоится обмен мнениями по таким вопросам, как утверждение проекта по реконструкции и строительству железнодорожных отрезков Тетрицкаро - Цалка (второй этап) и Цалка - Ахалкалаки (третий этап), утверждение проекта по строительству станции Карцахи, ход разработки проекта по строительству станции Ахалкалаки, изменения в бюджет 2010 года ОАО "Железная дорога Марабда - Карцахи" и другие вопросы.

3 августа состоится II заседание Трехсторонней координационной комиссии по проекту железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. В мероприятии, проводящемся с участием министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, примут также участие грузинская делегация, возглавляемая министром регионального развития и инфраструктуры Рамазом Николашвили, а также турецкая делегация, возглавляемая министром транспорта Бинали Йылдырымом. На заседании планируется обсуждение таких вопросов, как ход строительных работ на участке Карс - Ахалкалаки, проектирование и ход строительства туннеля на турецко-грузинской границе, применение стандартов СНИП в проведении наземных работ во время строительства железной дороги Ахалкалаки - Турция и других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.