В Чебоксарах введён режим чрезвычайной ситуации

Чебоксары, 2 августа 2010, 11:33 — REGNUM  Со 2 августа режим чрезвычайной ситуации вводится и в столице Чувашии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Чебоксар по итогам утренней планёрки. Причиной стали лесные пожары: из Марий Эл огонь перекинулся в Заволжье. "Для борьбы с пожарами в Заволжье выезжают специальные формирования, созданные из работников чебоксарских предприятий - более 300 человек. Они получают спецтехнику, респираторы, питьевую воду, с ними проводятся специальные инструктажи", - сказали в городской мэрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, лесной пожар, бушующий в Марий Эл, перекинулся и на территорию Чувашии. В настоящее время горят первый и четвёртый квартал Сосновского лесничества, огонь проходит в 4 километрах от чувашского посёлка Северный, площадь возгорания уточняется. "Население посёлка не эвакуировано. Угрозы посёлку и другим населенным пунктам нет. В Заволжье круглосуточно дежурят пожарные. В случае необходимости группировка МЧС в Заволжье будет увеличена: резервы сил и техники для этого имеются, режим готовности - №1", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Напомним, в связи со сложившейся чрезвычайной пожароопасной ситуацией в лесах въезд транспортных средств в Заволжье запрещен с 31 июля до особого распоряжения. Кроме того, в связи с задымлением ГИБДД Чувашии просит водителей передвигаться с включённым ближним светом фар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, все районы и города Чувашии, за исключением Яльчикского, окутаны смогом. Причиной задымления в южных районах стали пожары, бушующие в Алатырском районе Чувашии и Нижегородской области, в северных и центральных - лесные пожары в Марий Эл, которые перебросились и на территорию Чувашии. В ГУ МЧС РФ по Чувашии просят жителей республики не паниковать: дым не токсичный.

Отметим, со 2 июля во всех сельских муниципалитетах Чувашии введено чрезвычайное положение, под действие распоряжения тогда не попали только пять городских муниципальных образований. Решение принято в связи "с малоснежной зимой и аномально жаркой, засушливой летней погодой, повлекшими гибель посевов сельскохозяйственных культур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.