Бывший замначальника брянского РУВД получил срок за мошенничество

Брянск, 2 августа 2010, 11:10 — REGNUM  Наказание в виде трех лет лишения свободы условно назначено бывшему заместителю начальника отдела милиции № 1 УВД по городу Брянску (бывшего Советского РУВД) Евгению Чинилину, признанному виновным в получении взятки и мошенничестве, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

Факт получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 6000 рублей был задокументирован в феврале 2010 года в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УВД и УФСБ РФ по Брянской области. Милиционер получил деньги за обещание не привлекать к ответственности гражданина за торговлю в неустановленных местах. Кроме того, было установлено, что в 2009 году Чинилин ежемесячно получал от предпринимателя деньги за непривлечение его к административной ответственности.

Состоявшийся суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.