В Дагестане убит член НВФ

Махачкала, 2 августа 2010, 11:02 — REGNUM  В ночь на 2 августа в Кизлярском районе Дагестана был убит член незаконных бандформирований, оказавший сопротивление правоохранительным органам.

Инцидент произошел около 03:00 в селе Большебредихинское Кизлярского района, около кафе "Адыгея". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД по Кизлярскому району при попытке проверить двух неустановленных лиц последние открыли огонь из огнестрельного оружия неустановленного образца в сторону сотрудников милиции.

Личность убитого установлена. Им оказался Юсуп Сулейманов 1987г.р., проживающий в селе Большезадоевское, активный член диверсионно-террористической группировки "Кизлярский". Он значится в розыске по статьям 317, 222 ч.1 УК РФ с 1 июля 2007 года.

При убитом обнаружен и изъят автомат Автомат Калашникова калибра 5,45 мм. с тремя магазинами и 30 патронами. Второй преступник скрылся с места боестолкновения.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет. Служебная автомашина "ВАЗ-21214" получила пробоины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников милиции), 222 УК РФ (незаконное ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.