2 августа состоится касация по делу о региональном МРОТ (Архангельская область)

Архангельск, 2 августа 2010, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 2 августа состоится кассация по делу Марины Бредис, которая добивается выплаты северных надбавок от медицинского учреждения, в котором работает - МУЗ "Первая городская больница" в Архангельска.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 23 июня в судом Октябрьского района принято решение о том, что включение северных надбавок и районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда, который и получала Марина Бредис, - это незаконно. По решению суда, данной санитарке зарплату должны начислять, исходя из общероссийского размера МРОТ (4330 руб), а северные и районный коэффициент должны начисляться сверх этой суммы. Суд постановил выплатить недоплаченные санитарке средства за 2010 год.

Решение не вступило в законную силу - главврач первой горбольницы Сергей Красильников обжаловал решение Октябрьского районного суда в областной суд.

Напомним, по мнению наблюдателей, это дело можно расценивать как прецедентное. Теперь те сотрудники, чья зарплата зафиксирована на уровне регионального МРОТ, а он составляет 5329 рублей, смогут также отсудить у работодателя более высокую зарплату, если областной суд оставит решение первой инстанции в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.