Часть грузинской оппозиции начинает встречи с населением

Тбилиси, 2 августа 2010, 10:47 — REGNUM  Оппозиционное движение "Национальный форум", одним из основателей и лидером которого является Кахабер Шартава (сын расстрелянного в Сухуми 7 сентября 1993 года председателя Совета министров АР Абхазия, национального героя Грузии Жиули Шартава) со 2 августа возобновляет политическую активность и начинает встречи с населением регионов.

Как заявляют в пресс-службе движения, целью этих встреч является ознакомление сторонников и остальных граждан с планом действий оппозиции на осень и на последующий период. Кроме того, представители "Национального форума" обсудят с населением регионов новую инициативу оппозиции относительно улучшения избирательного кодекса и избирательной среды.

Эта инициатива, под которой помимо "Национального форума", подписались также Консервативная партия, "Партия народа", Республиканская партия, "Новые правые", "Путь Грузии" и "Наша Грузия - Свободные демократы", предусматривает проведение очередных дискуссий и переговоров по изменению ныне действующего избирательного законодательства. Оппозиция вновь намерена подключить к этим переговорам как международные организации, так и все население страны.

Предыдущие поправки в избирательный кодекс Грузии были внесены до местных выборов 30 мая 2010 года - в конце 2009-начале 2010 года. Проект поправок стал результатом продолжавшихся в течение нескольких месяцев консультаций под эгидой американского фонда NDI. В этих консультациях участвовали представители правящей партии, парламентской оппозиции и часть непарламентской оппозиции, тем не менее окончательный, утвержденный парламентом Грузии закон оппозицию не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail