Энергетики Центра России в связи с пожарами перешли на особый режим работы

Белгород, 2 августа 2010, 10:43 — REGNUM  В настоящее время все энергообъекты ОАО "ФСК ЕЭС" в центральных регионах России работают в штатном режиме, ограничений энергоснабжения потребителей нет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь компании Елена Денисова.

По словам Денисовой, филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра - предпринял ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение надежной работы энергообъектов и безопасности персонала в условиях длительного периода аномально высоких температур воздуха и сложившейся в связи с этим пожароопасной обстановкой в ряде регионов Центральной России.

На предприятиях МЭС Центра введен особый режим работы объектов ЕНЭС. Он предусматривает учащенный график осмотра оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровней масла во всем маслонаполненном оборудовании. Обеспечена постоянная готовность к работе противопожарной техники и пожарных водоемов на подстанциях. Дежурными бригадами проводятся учащенные внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. Особое внимание уделяется обнаружению и ликвидации угрожающих деревьев и пожароопасных участков с сухой растительностью вдоль линий электропередачи.

Ремонтный и оперативный персонал МЭС Центра приведен в состояние повышенной готовности. Дежурный персонал подстанций укомплектован необходимой техникой, инструментами, приспособлениями и защитными средствами. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период. Организовано дежурство на подстанциях добровольных пожарных формирований из числа работников предприятий и местного населения.

В девяти предприятиях и управлении МЭС Центра созданы Оперативные штабы, осуществляющие круглосуточный мониторинг работы подстанций и линий электропередачи, координирующие выполнение противопожарных мероприятий и организацию аварийно-восстановительных работ. Для постоянного мониторинга погодной обстановки и максимально быстрого проведения аварийно-восстановительных работ обеспечено тесное взаимодействие с подразделениями МЧС России, Гидрометеоцентром, региональными и муниципальными органами власти, а также подрядными организациями.

В Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Нижегородской, Владимирской и ряде других областей, в районах со сложной пожароопасной обстановкой, выполняется прокладка дополнительных защитных минерализованных полос вдоль трасс линий электропередачи, опашка территорий подстанций. На ряде подстанций Воронежской и Липецкой областей постоянно дежурят пожарные расчеты местных подразделений МЧС.

Справка ИА REGNUM Новости: Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Центра (МЭС Центра) создан в 2002 году. МЭС Центра - самый крупный филиал ОАО "ФСК ЕЭС", который осуществляет эксплуатационно-ремонтное обслуживание линий электропередачи и подстанций сверхвысокого напряжения Центрального региона России. В зону обслуживания МЭС Центра входят 20 субъектов Российской Федерации общей площадью 947 тыс. км2 с населением более 44 млн. человек. В эксплуатации филиала находятся 211 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 107 441,8 МВА и 29 488,4 км линий электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail