Для труднодоступных районов Свердловской области перепись начнется в августе

Екатеринбург, 2 августа 2010, 10:17 — REGNUM  В Свердловской области продолжается подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Все работы начального этапа подготовки к переписи населения находятся в компетенции органов местного самоуправления и регламентируются федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Речь идет, прежде всего, об уточнении границ муниципальных образований, наведении порядка в адресном хозяйстве городов и поселков, нормальном освещении улиц и подъездов домов, проверке соблюдения правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Своевременное и качественное проведение этих работ создаст необходимые условия для того, чтобы переписчики смогли опросить и получить полные сведения о каждом жителе Свердловской области. Сегодня в этом одинаково заинтересованы и население, и органы власти.

Большинство жителей Свердловской области позитивно относятся к этому мероприятию, понимая его важность. Но есть и другие примеры. Речь идет о кодовых замках на дверях подъездов, нежелании отдельных хозяев, особенно коттеджей, частных домов, встречаться с переписчиком. Были случаи протестных настроений, связанные с плохой работой коммунальных служб.

Все эти помехи можно и нужно устранить, если вести постоянную работу с людьми, доводить информацию о целях и задачах переписи, условиях ее проведения, гарантированной защиты персональной информации.

Для труднодоступных районов Свердловской области перепись начнется уже в августе, а завершится в декабре 2010 года (это ряд населенных пунктов Ивдельского, Алапаевского, Гаринского, Серовского, Таборинского, Тугулымского районов). В Свердловской области переписчики должны будут обойти почти 490 тысяч домов. Из них 9,4 тыс. - требуют замены аншлагов, более 31 тысячи - номерных знаков. Более всего таких плохо опознаваемых домов в Режевском и Полевском городских округах, городском округе Краснотурьинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail