Делегация помощников конгрессменов США начинает официальные встречи в Тбилиси

Тбилиси, 2 августа 2010, 09:45 — REGNUM  Делегация помощников членов Конгресса США в составе шести человек прибыла в Грузию с недельным визитом вечером 1 августа.

С понедельника помощники американских конгрессменов начинают официальные встречи. Первая встреча состоится 2 августа с представителями посольства США. Затем гости направятся в парламент Грузии, где запланированы встречи с представителями как большинства, так и парламентской оппозиции. В течение дня американскую делегацию примут госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, первый заместитель министра иностранных дел Георгий Бокерия, секретарь Совета безопасности Екатерина Ткешелашвили, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили и советник премьер-министра Вахтанг Лежава.

На 3 августа запланированы встречи помощников конгрессменов с представителями грузинских НПО, а также с заместителем министра юстиции Тинатин Бурджалиани, заместителем главы МВД Екатериной Згуладзе и заместителями министра обороны Николаем Вашакидзе и Нодаром Харшиладзе.

В среду с утра гости посетят офис миссии мониторинга ЕС, где встретятся с ее руководителем Хансйоргом Хабером, затем побывают в местах компактного проживания беженцев и осмотрят "оккупационную линию". По возвращении в Тбилиси они побеседуют с министром образования Дмитрием Шашкиным и встретятся с лидерами непарламентской оппозиции.

На 5 и 6 августа в основном намечены культурные мероприятия - посещение региона Кахети, осмотр памятников и музеев во Мцхета и Тбилиси. 6 августа гостей примет председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Американская делегация покинет Тбилиси 7 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.