В Коми за полгода произошло шесть убийств несовершеннолетних

Сыктывкар, 2 августа 2010, 08:43 — REGNUM  30 июля 2010 года состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми, посвященное итогам работы следственных органов за 1 полугодие 2010 года. Особое внимание следователями следственного управления уделялось вопросам раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в отношении несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК.

В первом полугодии 2010 года возбуждено 22 уголовных дела, где потерпевшими являлись несовершеннолетние, в том числе 15 уголовных дел по преступлениям против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, а шесть по фактам их убийств.

Из оконченных производством 10 уголовных дел, где потерпевшими являлись несовершеннолетние, расследовано три умышленных убийства, семь преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность, а также 16 иных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.