Коми готова помочь погорельцам Нижегородской области

Сыктывкар, 2 августа 2010, 08:33 — REGNUM  Секретарь Коми регионального политсовета "Единой России" Роман Зенищев выступил с инициативой по сбору средств среди однопартийцев для оказания помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров. Пожары в Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС РФ, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни. В области зафиксировано 47 пожаров на общей площади 38 тысяч 157 гектаров. Из пострадавших населенных пунктов эвакуированы 459 человек (183 семьи), в том числе 40 детей.

"Поскольку в Нижегородской области случилась большая беда, огненная стихия нанесла очень серьезный ущерб не только экологии, но, что самое главное, людям. Лишиться своего крова - это страшно. Поэтому я решил выступить с инициативой и обратиться к однопартийцам в Коми по оказанию посильной помощи нижегородцам", - заявил Роман Зенищев. По его словам, вопросов с техникой передачи денег, сбор которых будет объявлен завтра, не возникнет. "Мы решим, как это сделать процедурно, чтобы осуществить сбор средств максимально оперативно. Есть разные варианты - открыть у нас спецсчет или перечислять деньги на счет нижегородского отделения "Единой России", - продолжил собеседник агентства.

Он также добавил, что если в Коми найдутся и другие желающие, готовые присоединиться к сбору пожертвований, будь то представители иных партий или рядовые жители, региональное отделение "Единой России" воспримет с благодарностью участие всех, кто не равнодушен к горю соседей. "Мы все в России друг другу соседи, вне зависимости от расстояния и названия региона. Поэтому в трудную минуту должны протягивать друг другу руку помощи", - высказался Роман Зенищев.

По оценкам управления МЧС по Северо-Западу, ситуация с лесными пожарами в Коми - одна из наиболее благополучных в регионах округа. С наступлением жары своевременные рекомендации властей Коми ограничить посещения лесов и отказаться от разведения костров и пожароопасных работ на территории лесных массивов благоприятно сказались на ситуации с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.