В Оренбурге врач обманным путем продала физиотерапевтический аппарат инвалиду

Оренбург, 2 августа 2010, 08:16 — REGNUM  В Оренбурге прокурором в интересах обманутой пенсионерки в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО "Мед-Интел Партнер" суммы, выплаченной за физиотерапевтический аппарат "Ультратон-АМП-2ИНТ" - 4 900 рублей. До настоящего времени судом решение по делу не принято. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 августа старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, 8 февраля 2010 года к инвалиду второй группы с предложением приобрести физиотерапевтический аппарат "Ультратон-АМП-2ИНТ" обратилась работник ООО "Мед-Интел Партнер" Татьяна Зинченко, представившаяся врачом-физиотерапевтом. Распространитель сообщила, что медицинский аппарат предоставляется гражданке в рамках действия правительственной социальной программы по снабжению пенсионеров медицинской техникой. При этом большая часть его стоимости (10 тысяч рублей) уже оплачена государством, а покупателю остается заплатить лишь 4 900 рублей. Зинченко сообщила пенсионерке о сотрудничестве ООО "Мед-Интел Партнер" с поликлиническим отделением №4 ММУЗ МГКБ №6 города Оренбурга и убедила женщину в том, что аппарат показан ей к применению.

Однако в ходе проверки выяснилось обратное: по информации ММУЗ МГКБ №6 данной пациентке физиопроцедуры на аппарате "Ультратон-АМП-2ИНТ" противопоказаны. Таким образом, в нарушение ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" Зинченко ввела в заблуждение потребителя относительно свойств и качества товара, а также сообщила заведомо недействительные сведения о цене аппарата и условиях его приобретения.

Прокуратурой Промышленного района Оренбурга была проведена проверка по обращению одной из горожанок по факту реализации физиотерапевтического аппарата "Ультратон-АМП-2ИНТ". Прокурор усмотрел в действиях представителя ООО "Мед-Интел Партнер" Зинченко признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), и возбудил в отношении нее административное производство. По результатам рассмотрения дела Зинченко оштрафована на 1,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.