В Оренбурге в День десантников проведут крестный ход

Оренбург, 2 августа 2010, 08:15 — REGNUM  В Оренбурге 2 августа по просьбе десантников проведут крестный ход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Оренбургской и Бузулукской епархии. Православная Церковь 2 августа отмечает память Пророка Илии. Оренбургское отделение Союза десантников России обратилось к Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Валентину, митрополиту Оренбургскому и Бузулукскому, с просьбой провести 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, крестный ход в Оренбурге.

Напомним, что в 2010 году отмечается 80-летие образования Воздушно-десантных войск. Владыка Валентин ответил согласием провести крестный ход и благословил возглавить его руководителя епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Димитрия Солонина. Крестный ход начнется в 11 часов утра (местного времени) от памятника Чкалову на набережной Урала и пройдет по ул. Советской и ул. Кирова до парка "Салют Победа!".

Торжества в честь Дня воздушно-десантных войск в Оренбурге 2 августа начнутся в 10 часов (местного времени) с построения военнослужащих запаса у памятника В.П. Чкалову, торжественного митинга и молебна в честь пророка Ильи - небесного покровителя десантного воинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.