В Оренбурге 11 семей-погорельцев проживают в маневренном фонде

Оренбург, 2 августа 2010, 08:11 — REGNUM  В Оренбурге 11 семей, пострадавших от пожара в Подмаячном поселке, проживают в маневренном фонде по заключенным договорам найма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, городская администрация оказала погорельцам материальную помощь и содействие в восстановлении сгоревших документов, обеспечении мебелью, хозяйственно-бытовыми принадлежностями и другими предметами первой необходимости.

В первые дни после пожара в районе улиц Песчаной, Белинского и Олега Кошевого были выполнены работы по восстановлению поврежденных линий электроснабжения и газопровода. Подключение абонентов будет производиться при их обращении в соответствующие организации после восстановления зданий. "Администрация города готова поставить пострадавших на учет в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма. Перечень необходимых документов и порядок постановки жертвам пожара разъяснены. На данный момент заявления подали шесть пострадавших. Заседание комиссии по признанию вышеперечисленных граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма состоится в ближайшее время", - отметили в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям мэрии.

Напомним, что в Оренбурге 22 апреля возник крупный пожар в районе Подмаячного поселка. Огнем было уничтожено шесть и повреждено пять жилых домов. Семьям, оставшимся без крова, были предоставлены комнаты в городском маневренном жилом фонде на проспекте Гагарина, 16"а".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.