Прогулочные теплоходы на Телецком озере перегружаются (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 августа 2010, 07:33 — REGNUM  Барнаульская транспортная прокуратура выявила, что вопреки требованиям законодательства РФ о безопасности плавания судовладельцами в акватории Телецкого озера Республики Алтай допускаются факты эксплуатации судов с нарушением требований безопасности, а также без освидетельствования Российским Речным Регистром. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуроре.

Так, на теплоходе "Бот-433" во время прогулочного рейса по Телецкому озеру по маршруту "причал Эдем-водопад Корбу-причал Эдем" осуществлялась перевозка 20 пассажиров при разрешенной пассажировместимости судна в количестве 8 человек. При этом имеющиеся на теплоходе спасательные жилеты в количестве 15 штук не имели сертификата соответствия Российского Речного Регистра, а у трех из пяти огнетушителей истек срок годности.

Барнаульским транспортным прокурором материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Нарушения закона в части ежегодного освидетельствования водных судов Российским Речным Регистром выявлены транспортной прокуратурой при проверке теплохода "118" (собственник ИП Агарковой Е.В.) и плавучей заправочной станции МС-007 ООО "Карагай". За нарушение правил эксплуатации судов капитан теплохода "118" и генеральный директор ООО "Карагай" привлечены по постановлению транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.11.8 Кодекса РФ в виде штрафа по 700 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail