Губернатор Гордеев: выплаты пострадавшим от пожаров начнутся уже на следующей неделе

Воронеж, 2 августа 2010, 00:33 — REGNUM  1 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывал в Верхнемамонском муниципальном районе, где в результате пожара в Гороховском и Ольховатском сельских поселениях без крова остались 148 человек, сгорело 127 домовладений. По предварительным выводам, главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, глава региона осмотрел место трагедии в селе Ольховатка, а затем встретился с местными жителями. Алексей Гордеев ответил на вопросы пострадавших, которые в основном касались предоставления выплат, восстановления сгоревших документов и сроков строительства жилья. Он отметил, что "первоочередная задача властей - дать людям кров. Следующий этап - восстановление дворовых построек и имущества". Губернатор также подчеркнул, что не допустит волокиты и бюрократии при оценке ущерба и оформлении необходимых документов.

"Мы посетили Ольховатку - село, которое наиболее пострадало от пожара, пообщались с людьми. Люди пережили серьезное испытание. Потеря жилья и имущества для каждого человека - особенно пожилого - настоящая трагедия. Много вопросов, люди волнуются, переживают, но главное - видно, что они одобрят решение власти об оперативной помощи. Помощь не маленькая. Если говорить о Воронежской области - нам выделено более одного миллиарда рублей на восстановление жилья. Сейчас необходимо наладить качественную организацию работы по оценке ущерба, оформлению нужных документов. Это ложится на плечи глав муниципальных районов, сельских поселений. Глава администрации Верхнемамонского муниципального района к этой работе готов. С завтрашнего дня начинает работать комиссия по оценке ущерба, в которую войдут представители инициативной группы жителей, пострадавших от пожара", - сказал глава региона.

Алексей Гордеев подчеркнул, что все поручения премьер-министра, касающиеся выплаты компенсаций пострадавшим, будут в ближайшие дни выполнены. Первые выплаты из областного бюджета жители Ольховатки и Гороховки получили 31 июля, на очереди выплаты из муниципального и федерального бюджетов. "Десять тысяч рублей на первоочередные нужды уже выданы, на следующей неделе начнем выплачивать по двести тысяч рублей каждому пострадавшему. Будем использовать систему Сбербанка, откроем счета на каждого человека. К концу недели должен быть решен вопрос с подрядчиком, который будет возводить жилье", - сказал губернатор. Он заявил, что новые дома и необходимые коммуникации будут построены до 1 ноября, кроме того, в районе есть жилье, которое при желании можно приобрести на причитающуюся компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail