МЧС: Пожары в Воронежской области локализованы

Воронеж, 2 августа 2010, 00:13 — REGNUM  Все действовавшие на территории Воронежской области очаги лесных пожаров удалось локализовать по состоянию на 22:00 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

1 августа в Воронежской области продолжалась ликвидация девяти очагов лесных пожаров, общей площадью более 2.337 га, по состоянию на 22:00 все они локализованы, открытого горения нет, начато окарауливание.

Проведена воздушная разведка по маршрутам: Кожевенный кордон (турбазы Маяк и Сосновый бор), Рамонский район (с. Нелжа), п. Краснолесный, п. Воля, с. Олень-Колодезь, с. Ямное, г. Нововоронеж. В ходе облета очагов верхового пожара не выявлено.

"В настоящее время существует необходимость тушения очагов пожара в районе г. Нововоронеже с применением вертолета МИ-8 и Кожевенный кордон с применением Ил-76. 1 августа на территории области возникли активные очаги природных пожаров в районах: Кожевенный кордон, поселок Сомово, г. Нововоронеж и ст. Шуберская Новоусманского района. В целях локализации и ликвидации очагов пожаров было организовано применение личного состава и техники, определены 10 боевых участков. Определена и готова к действиям по предназначению группировка сил территориальной и функциональных подсистем РСЧС в количестве 837 человек и 206 единиц техники", - пояснили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail