За полгода сотрудники МВД Якутии возбудили более 7,5 тыс. уголовных дел

Якутск, 1 августа 2010, 23:20 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года органами внутренних дел Якутии рассмотрено более 69 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По каждому девятому сообщению возбуждено уголовное дело. Всего возбуждено более 7.500 уголовных дел. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), об этом заявил глава якутской милиции генерал-майор милиции Яков Стахов, который отметил, что на 12,5% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств.

По данным Стахова, сохраняется тенденция к снижению количества таких тяжких преступлений, как убийство и покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В отчетном периоде раскрыто более пяти тысяч преступлений, в том числе более полутора тысяч - относящихся к категории тяжких и особо тяжких, подчеркнул генерал-майор.

Кроме того, за полгода органами внутренних дел республики выявлено 46 преступлений в сфере золото-бриллиантового комплекса. Пресечено 41 преступное деяние, связанное с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней. Из незаконного оборота изъято 37 тысяч 520,70 карат алмазов и бриллиантов, 1 кг 714,40 г золота и 159,90 грамм серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail