Лесной пожар под Тамбовом локализован

Тамбов, 1 августа 2010, 22:07 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, под Тамбовом продолжилась ликвидация очагов возгорания в лесном массиве близ станции Трегуляй. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, накануне, 31 июля, в 11 часов произошло возгорание свалки и лесного массива в районе населенного пункта Трегуляй. Площадь пожара составила 45 гектаров. На тушение была брошена группировка из 427 человек и 47 единиц техники: помимо спасателей и пожарных МЧС, работников управления лесами и милиции, активно участвовали в борьбе с огнем 350 военнослужащих Минобороны.

В 22:25 31 июля пожар был локализован, однако 1 августа работы на месте тушения пожара продолжились, ведется проливка тлеющих участков и опашка территории.

Пострадавших нет. В отдельных районах Тамбова наблюдалось частичное задымление.

Отметим, с 4 июня на территории Тамбовской области действует особый противопожарный режим, согласно которому вход в лесные массивы области запрещен. Нарушение этих правил влечет дисциплинарную, административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.