Патриарх Московский и Всея Руси благословил сбор средств для пострадавших от пожаров

Майкоп, 1 августа 2010, 20:34 — REGNUM  По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви в следующие три воскресенья (8, 15 и 22 августа) будут проводиться специальные сборы на нужды пострадавших при стихийных бедствиях - засухе и пожарах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Московской патриархии, обращаясь к архипастырям и пастырям, Святейший Патриарх Кирилл отметил: "В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим". Также, по словам Его Святейшества, "во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся".

В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В патриархии отмечают, что пострадавшим от пожаров необходимы в первую очередь: постельное белье, матрасы, одежда (для людей, у которых сгорело абсолютно все, нужна также осенняя и зимняя одежда), полотенца, посуда, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники; еда (крупы, консервы); сборная мебель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.