Житель Алтайского края, изнасиловав девушку, убил ее в туалете

Барнаул, 2 августа 2010, 00:22 — REGNUM  На 22 года лишения свободы в колонии строгого режима осужден 24-летний Александр Сороковых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). Сороковых совершил преступление через месяц после освобождения из мест лишения свободы за убийство и изнасилование.

По версии следствия, в начале июня 2009 года на территории сельскохозяйственного производственного кооператива Кытмановского района он встретил идущую по тропинке незнакомую 17-летнюю девушку. Обвиняемый напал на несовершеннолетнюю, схватил ее рукой за волосы и насильно завел в помещение общественного туалета.

Чтобы сломить сопротивление потерпевшей, злоумышленник нанес ей не менее 23 ударов руками и ногами по разным частям тела, а затем имевшимся при нем лезвием фрагмента ножниц для стрижки овец нанес не менее шести ударов по рукам и ногам девушки. Применяя насилие к несовершеннолетней, Сороковых изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Затем фрагментом ножниц для стрижки овец мужчина причинил множественные колото-резаные ранения грудной клетки потерпевшей, от которых она скончалась на месте происшествия. Сбросив тело в выгребную яму общественного туалета, злоумышленник скрылся с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.