Радикальная оппозиция не смогла провести несанкционированную акцию у Гостиного Двора (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 июля 2010, 19:21 — REGNUM  Сегодня, 31 июля несанкционированный митинг оппозиции начался в Санкт-Петербурге на площадке перед станцией метро "Гостиный Двор" с задержаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня около 18.00 под антиправительственными лозунгами там собралось около 80 человек. Через пять минут после предупреждения участникам о незаконности акции, сотрудники милиции задержали около 10 активистов.

Спустя 10 минут после первого задержания у Гостиного двора собралась новая группа митингующих, после чего вновь часть их была задержана. Четверо задержанных изнутри выломали люк в милицейском автобусе и выбрались на его крышу, разбив при этом голову одному из участников. Всего в отделение милиции отправилось три автобуса с задержанными: по предварительным данным, было задержано 40-50 человек. Пенсионерку-участницу акции увезла "Скорая помощь".

Митингующие, по словам одного из сотрудников милиции, "появлялись волнами - как только была задержана одна из групп, то появлялась следующая". Двое участников акции приковали себя наручниками к поручню ларька у метро, милиционеры кусачками вскрыли наручники и также задержали этих участников акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail