В Рязанской области нелокализованными остаются восемь очагов

Рязань, 31 июля 2010, 19:11 — REGNUM  Восемь очагов пожаров общей площадью 4.300 га остаются нелокализованными в Рязанской области по состоянию на 31 июля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, доложил губернатор Олег Ковалев премьер-министру РФ Владимиру Путину на селекторном совещании.

"В связи с повышенной пожарной опасностью мы 29 июля ввели режим ЧС. 30 июля, то есть вчера, ликвидирован пожар на площади 12 га в Касимовском районе, и сегодня ликвидирован пожар на площади 500 га в Ермишинском районе", - сообщил Олег Ковалев.

По словам главы региона, из восьми нелокализованных возгораний три являются наиболее сложными. "Это пожар в Рязанском районе, который идет от военного лесничества, распространяется на территории Рязанского района и подходит к городу Рязани, даже был близок к черте города. Второй пожар - на границе с Владимирской областью, в Касимовском районе. И третий пожар - это у нас горит Приокский биосферный заповедник. Доступа туда практически нет, поскольку в заповеднике нет никаких, даже местных, дорог. Мы вчера запросили помощь авиационной, то есть вертолетной поддержки. У нас есть топливо, есть место посадки. К сожалению, сегодня погодные условия, метеоусловия таковы, что из-за высокой задымленности вертолет не может прилететь. Но мы надеемся, что, как только задымленность чуть-чуть понизится, вертолет придет и мы сможем воздействовать на эти три пожара. Мы также удерживаем на границе с Нижегородской областью где-то 16-километровый фронт пожара в районе Ермишинского района".

По данным губернатора, на тушении работает около 1.200 человек, более 200 единиц техники. В регионе ждут большие артиллерийские тягачи, с помощью которых предполагается сделать просеки.

"Сегодня проведены встречи с людьми сгоревших населенных пунктов. Надо сказать, что разговор был достаточно жесткий. Люди, конечно, очень озабочены своим будущим. Сейчас работает штаб, который создан. В течение сегодняшнего - завтрашнего дней мы уточним списки пострадавших. С понедельника мы проавансируем всех, кто желает получить средства в размере 10 тыс., через открытие лицевых счетов и перечисление средств из регионального бюджета. И во вторник по телеграмме заместителя министра финансов Шаталина мы получим поддержку из федерального бюджета. И со вторника начнем выплачивать по 100 тыс. рублей из федерального и 100 тыс. рублей из регионального бюджетов за утрату имущества. К концу недели мы планируем приступить к расчистке территории населенных пунктов, где угроза пожара миновала. У нас есть населенные пункты, которые выгорели частично и где существует еще угроза пожара. Мы сейчас там усилили противопожарную защиту и приступим к строительству".

Губернатор отметил, что до сих пор сохраняется реальная угроза для ряда населенных пунктов общей численностью три тысячи человек человек - это Ласковский, Деулино, Борисково, Приозерный, Кельцы, Голованово, Сельцы в Рыбновском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»