Воронежцы молятся о даровании дождя

Воронеж, 31 июля 2010, 18:30 — REGNUM  Молебны о даровании дождя пройдут во всех храмах Воронежско-Борисоглебской епархии 31 июля, 1 и 2 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе епархиального управления.

Как пояснили в пресс-службе, решение провести молебны связано со стихийным бедствием - пожаром в Воронежской области, ставшим следствием аномальной жары. Также в эти дни в приходах будут собираться средства в помощь пострадавшим от пожаров.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Воронежской области уже почти полтора месяца держится аномально жаркая и сухая погода. В июне температура воздуха днем не опускалась ниже 30 градусов по Цельсию, в июле держалась на отметке 35 и выше градусов. Прогнозы синоптиков на ближайшую неделю не обещают ослабления жары: в ближайшие дни температура воздуха в регионе сохранится на отметке 37-41 днем и 20-22 ночью.

Аномальная жара и отсутствие дождей привели к многочисленным возгораниям в регионе. Только за последние двое суток огнем уничтожен 271 жилой дом, без крова остались более 1.500 человек. В результате пожаров погибли 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.