Курганские власти повысят оздоровительный эффект в детских лагерях

Курган, 31 июля 2010, 18:26 — REGNUM  Контролю за летним отдыхом детей в Курганской области уделяется повышенное внимание. Об этом сообщила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Члены вневедомственной комиссии регулярно посещают детские лагеря. У них налажены контакты со всеми директорами оздоровительных учреждений, поэтому сотрудничество получается эффективным.

По словам Калугиной, основная задача контроля правительства области и отраслевых ведомств - повысить оздоровительный эффект в детских лагерях. Особо волнуют вопросы, связанные с недостатком квалифицированных кадров в учреждениях, медицинское обслуживание, вопросы организации питания, обеспечение безопасности в детских лагерях. В связи с этим был проведен ряд проверок, которые выявили как плюсы в работе учреждений, так и недостатки, которые было предписано устранить.

Напомним, на отдых и оздоровление детей в консалидированном бюджете Курганской области предусмотрено 205 миллионов рублей. За счет этих средств отдохнуть и поправить свое здоровье смогут 56 тыс. детей. В этом году решено расширить "возрастной порог" пребывания детей в лагерях, сейчас он составляет 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.