В Екатеринбурге начинается строительство экономичного жилья

Екатеринбург, 31 июля 2010, 18:14 — REGNUM  В начале августа власти Екатеринбурга начинают реализацию социально-значимого проекта по строительству в черте города двух малоэтажных жилых поселков, основу которых составят быстро возводимые сблокированные дома и таунхаусы. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Поселки, которые планируется возвести на Юго-западной окраине уральской столицы, уже получили свои названия - "Светлореченский" и "Медный-2". И хотя располагаться они будут автономно друг от друга, их свяжет общая идеология и технология, которую муниципалитет намерен отработать на площадях экспериментальной застройки "Светлореченского". В его границах - на территории в 6,6 га, разместятся 2 трехэтажных дома с одно и 2-комнатными квартирами, а также - 15 шести, восьми и десяти квартирных таунхаусов с площадью апартаментов от 88 до 106 кв. метров. Все это, в целом, небольшое по объемам жилье проектируется для екатеринбуржцев, отселяемых из ветхих домов и молодых семей, нуждающихся в получении жилой площади.

Сооружаться оно будет разными подрядчиками, которым предложено использовать в работе современные, энергоэффективные и недорогие технологии, позволяющие строить под ключ социально-доступные индивидуальные и малоэтажные дома. Стоимость квадратного метра в них не должна превышать сумму в 30 тысяч рублей. Проект потребует капиталовложений в объеме 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.