Челябинские милиционеры, насмерть забившие задержанного, получили 48 лет

Челябинск, 31 июля 2010, 17:33 — REGNUM  Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников отдела взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Саткинскому муниципальному району Руслана Тарасенко, 1986 г.р., Сергея Василенко, 1980 г.р., Рината Камалова, 1983 г.р., Вильшата Хадыева, 1984 г.р., и помощника дежурного указанного отдела милиции Станислава Фомина, 1973 г.р., которые избили доставленных в дежурную часть жителей города Сатки. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 22 ноября 2008 года Тарасенко, Василенко, Камалов и Хадыев ночью прибыли в кафе "Емельян", на вызов о произошедшей драке. Применяя насилие и специальные средства, они усадили четверых мужчин в патрульный автомобиль и доставили в дежурную часть, где не при исполнении служебных обязанностей находился Фомин. В одном из доставленных он узнал местного предпринимателя, с которым сложились неприязненные отношения. Сотрудники милиции стали избивать мужчину и других доставленных, которые пытались защитить его. От полученной травмы тела и головы бизнесмен скончался на месте преступления.

Фомин и Хадыев судом приговорены к 10 годам каждый, Василенко - к 11 годам, Камалов - к 12 годам, Тарасенко - к 5 годам. Последнему наказание назначено условно, с испытательным сроком 3 года, другие будут отбывать лишение свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.