Чувашия: Особое внимание детям из неблагополучных семей

Чебоксары, 1 июля 2003, 17:24 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Алатыря и рабочая группа межрайонной прокуроры рассмотрели последние данные доклада Прокуратуры Чувашии "О состоянии исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Совместно с городским центром занятости создан единый банк данных по подросткам, нуждающимся в первоочередном трудоустройстве. С начала года трудоустроены 400 несовершеннолетних, из них 32- состоящие на учете, 90 - лишенные родительского попечения и дети - сироты, 29 - из неблагополучных семей. Этой категории детей уделяется больше, поскольку организация их досуга и занятости в каникулярное время - профилактическая мера, направленная на отвлечение подростков от криминально настроенной среды, - считают специалисты.

Совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ГОВД комиссией по делам несовершеннолетних проводилась профилактическая операция "Рецидив ". Это - рейды по местам массового пребывания молодежи и местам жительства подростков, осужденных условно, с целью проверки исполнения предписаний суда. По результатам рейдов направлено ходатайство в районный суд на изменение меры пресечения и замену условного срока осуждения на реальное в отношении одного несовершеннолетнего.

Эффективными зарекомендовали себя проводимые в течение учебного года комиссий по делам несовершеннолетних информационные дни в учебных учреждениях города по следующим темам: "Уголовная ответственность подростков", "Административная ответственность подростков и родителей", "Пути реализации права на труд и дальнейшее образование", "Наркомания. Возможные пути преодоления зависимости". В эти же информационные дни проводились выездные заседания комиссии, на которых рассматривались административные материалы в отношении учащихся данного учебного заведения и родителей, не уделяющих должного внимания воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

Разъяснительная работа, консультации специалистов, обсуждение на комиссии - все это проводимое в комплексе, позволило в некоторой степени стабилизировать обстановку, не допустить всплеска подростковой преступности в городе, - заключили участники заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail