Во все муниципалитеты Югры доставлены бланки Всероссийской переписи населения

Ханты-Мансийск, 31 июля 2010, 16:17 — REGNUM  Более 2 млн бланков Всероссийской переписи населения доставлены во все муниципалитеты Югры. Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ханты-Мансийскстате, бланки переписных листов являются двухсторонними машиночитаемыми документами, с которых осуществляется сканирование и распознавание информации с использованием специально разработанной автоматизированной системы. Поэтому и заполняться анкеты будут специальными гелевыми ручками, чернилами черного цвета.

По словам руководителя территориального органа государственной статистики по Югре Валерия Ярлова, в ходе переписи будут использованы переписные листы трех видов.

Так, переписной лист формы Л содержит вопросы о возрасте, семейном положении, количестве детей, образовании, национальной принадлежности, владении языками, месте жительства, занятости, источниках средств к существованию.

В переписном листе формы П отражена информация о жилищных условиях и степени благоустройства жилого помещения.

Вопросы, включенные в форму В, будут предложены иностранным гражданам, находящимся на территории РФ менее одного года: это вопросы о гражданстве, стране постоянного проживания, цели приезда в Россию и продолжительности проживания в России.

Особенностью переписи является то, что при заполнении бланков не требуется предоставления каких-либо документов. Вся информация будет записываться исключительно со слов граждан.

Напомним, что Всероссийская перепись населения в России пройдет с 14 по 25 октября, а в труднодоступных районах Югры перепись начнется 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.