Массовая драка в Дагестане не имела межнационального характера: источник

Махачкала, 31 июля 2010, 14:54 — REGNUM  Массовая драка между жителями сел Гергебель и Кикуни Гергебильского района Дагестана, в которой приняло участие около 400 человек, не имела межнационального характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в МВД Республики Дагестан продолжают выяснять причины, побудившие жителей двух сёл - Гергебиль и Кикуни - устроить массовую драку с применением огнестрельного оружия. После массовой драки 5 человек находятся в больницах. Инцидент произошел 30 июля в 23:15 мск. В драке участвовали порядка 400 человек. В результате погибли 3 человека.

"Гергебиль и Кикуни являются одними из наиболее известных сел аварской части горного Дагестана. Каких либо масштабных конфликтов между их жителями ранее замечено не было", - отметил источник. Вместе с тем, по его словам, оба села являются также достаточно известными исламскими центрами - в обоих расположены влиятельные исламские школы (медресе).

Гергебиль является центром Гергебильского района Дагестана, при этом в селе Кикуни родился глава этого района Магомед Магомедов (прозвище "Большой Махач"), который считается одним из влиятельных политиков не только в масштабах горного Дагестана, но и в масштабах республики в целом. В частности, эксперты признают его заметную роль в равнинном Кизилюртовском районе, бывший глава которого осужден за организацию покушения на Магомеда Магомедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.