В Татарстане задержан заказчик убийства крупного коммерсанта из Киева

Киев, 31 июля 2010, 14:39 — REGNUM  Сотрудники отделения по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия УУР МВД по РТ задержали заказчика убийства крупного предпринимателя с Украины - Шабаба Алояна. Год назад Алоян был застрелен в своем торговом центре в Киеве.

Убийство произошло 2 октября 2009 года. Как только бизнесмен зашел в торговый зал, по нему открыли огонь из пистолетов. Убийцам не помешали даже телохранители Алояна - один из них был убит на месте, второй, получив серьезные ранения, позже также скончался.

Хотя телохранитель успел разрядить в одного из преступников весь магазин пистолета, киллер все же сумел скрыться с места преступления. Как выяснило расследование, спустя некоторое время он попал в ДТП и умер в больнице. Второго стрелявшего милиционеры задержали в Житомирской области.

"Заказчика" убийства милиционеры установили быстро, но задержать не смогли, поскольку он успел уехать в Россию. В связи с этим глава МВД Украины Юрий Луценко направил телеграмму министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой оказать украинской стороне помощь в расследовании.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, ориентировку на заказчика убийства - 46-летнего уроженца Грузии татарстанские сыщики получили от украинских коллег вскоре после задержания убийц. По данным следствия, совладельцем торгового центра, где был застрелен Алоян, являлся сын заказчика. Между ним и Шабабом Алояном возникли серьезные разногласия при разделе их общей нефтегазовой компании. Цена вопроса исчислялась миллионами долларов.

Заказчика задержали в Казани на улице Петербургской. При задержании преступник оказал активное сопротивление. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанного органам следствия Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.