В администрации Пыть-Яха выявлены нарушения бюджетного законодательства (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 июля 2010, 14:31 — REGNUM  Прокуратурой г.Пыть-Яха (Югра) проведена проверка в администрации города в части соблюдения муниципальными служащими бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд, а также подготовки проектов правовых актов, регламентирующих бюджетные правоотношения. Проверкой установлены факты многочисленных нарушений закона в указанной сфере, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В частности, в нарушение требований закона администрацией города издан муниципальный правовой акт, которым предполагалось установить тарифы на погребение без их согласования территориальным отделом Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования.

При изучении проекта ведомственной целевой программы "Укрепление пожарной безопасности в городе Пыть-Яхе на 2011-2013 годы" установлены суммы расхождения в объеме финансирования программных мероприятий на сумму 200 тыс. рублей.

Кроме того, установлен факт утверждения администрацией города долгосрочной целевой программы "Оздоровление экологической обстановки в городе" с превышением полномочий, а также несвоевременного размещения заказа для муниципальных нужд в сфере информационного обеспечения деятельности администрации города.

В ходе проверки муниципальной телерадиокомпании "Пыть-Яхинформ" установлено, что в течение 1 квартала 2010 года компания оказывала информационные услуги администрации города на телевидении, в радиоэфире и в печатных средствах массовой информации при отсутствии муниципального задания или муниципального контракта на оказание данного рода услуг.

По результатам проверки прокурором главе города внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.