Дуня Миятович сожалеет о принятии в Армении изменений в закон "О телевидении и радио"

Ереван, 31 июля 2010, 14:29 — REGNUM  Комиссар по вопросам свободы прессы ОБСЕ Дуня Миятович представила 30 июля свой первый доклад, где дается оценка свободе СМИ в 56 странах - членах ОБСЕ. Говоря о своем визите в Армению и ситуации со свободой СМИ в стране, Миятович выразила глубокое сожаление в связи с тем, что президент республики Серж Саргсян подписал закон о внесении изменений в закон "О телевидении и радио".

"В ходе своих встреч с властями Армении, которые прошли в очень открытой и конструктивной обстановке, я подчеркнула, что для того, чтобы обеспечить плюрализм в сфере вещания, тендерные процедуры должны быть обнародованы своевременно и переход на цифровое вещание должен осуществляться транспарантным образом", - говорится в докладе Комиссара ОБСЕ, размещенном на сайте Организации.

Она напомнила также, что 15 июня сделала заявление, касательно данного вопроса, в котором говорилось, что принятие документа не будет гарантировать плюрализм в сфере вещания.

Напомним, парламент Армении 20 мая принял в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагает переход телевидения и радио на цифровое вещание. Согласно законопроекту, в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, а в регионах республики - 9 телеканалов и четыре радиостанции. Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется в $18-30 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.