Минрегионразвития и правительство Воронежской области определяют объем помощи погорельцам

Воронеж, 31 июля 2010, 13:59 — REGNUM  31 июля губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с заместителем министра регионального развития Российской Федерации Владимиром Токаревым. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе гкбернатора, стороны обсудили вопросы взаимодействия федеральных и региональных властей в оказании помощи пострадавшим от природных пожаров жителям области.

Отмечалось, что обрушившийся на регион огневой шторм наделал немало бед: в частности, в области сгорел 271 жилой дом, без крова остались 586 человек. Как особо подчеркнул Алексей Гордеев, никто из них не останется без поддержки. "Распоряжения президента и председателя правительства России о скорейшем обеспечении погорельцев жильем в области будет выполнено", - заявил губернатор.

В регионе уже началась работа по определению понесенного жителями ущерба и по конкретизации объемов предстоящего строительства и восстановления жилых домов. При этом основной упор, скорее всего, будет сделан на строительстве быстровозводимого жилья. На встрече также речь шла о том, что особое внимание на местах предстоит обратить на восстановление объектов коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.