Милиционер-взяточник предстоящие 3 года проведет в колонии (Калужская обл.)

Калуга, 31 июля 2010, 13:47 — REGNUM  Обнинским городским судом (Калужская область) вынесен приговор сотруднику милиции, который следственными органами обвинялся в получении взятки. Как сообщила 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по мнению следствия, днём 25 мая 2010 года инспектором дорожно-патрульной службы в городе Обнинске был остановлен автомобиль под управлением 33-летнего местного жителя за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), влекущего наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

За не составление протокола об административном правонарушении сотрудник милиции потребовал взятку. Через некоторое время после получения от водителя 5 тысяч рублей милиционер был задержан сотрудниками Следственного управления и Федеральной службы безопасности России в городе Обнинске.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему наказание виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу. Между тем, данное преступление было раскрыто благодаря своевременному сообщению гражданина, не побоявшегося последствий в виде лишения водительских прав, в правоохранительные органы о незаконном "предложении" сотрудника милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.